Считаем калории

Каждый, кто всерьез озадачен проблемой похудения или сохранения стройности фигуры, знаком с методикой подсчета калорий. Она основана на знании об энергетической ценности каждого продукта питания. Хорошо разбираясь в теме калорийности, можно есть практически любые блюда и не толстеть. Главное – знать, какое количество того или иного продукта будет «безопасно» в конкретном случае.

Считать калории отдельных продуктов достаточно легко: сегодня калорийность часто указывается на упаковках, да и при помощи интернета всегда можно быстро выяснить интересующий показатель. Сложнее обстоят дела с готовыми блюдами из нескольких разных продуктов. Здесь нужно учитывать:

  • объем порции;
  • процентное соотношение ингредиентов;
  • взаимное влияние продуктов друг на друга;
  • способ приготовления.

Для точного подсчета калорий в таком случае лучше всего воспользоваться услугами диетолога. С помощью специалиста Вы сможете выяснить калорийность своих любимых блюд и правильно подобрать объем порции.

Что можно приготовить в медленноварке

Время приготовления

Стройность фигуры зависит не только от количества потребляемых калорий, но и от правильности работы организма, а для нормальной работы ему необходимо питаться здоровой безопасной пищей. И здесь большое значение имеет способ приготовления блюд. При приготовлении пищи желательно избегать слишком высоких температур, так как агрессивная термическая обработка разрушает многие витамины и микроэлементы, а некоторые продукты и вовсе начинают выделять опасные канцерогены.

В свете распространения идей правильного питания сегодня все большую популярность приобретают медленноварки – устройства, позволяющие готовить пищу при минимальной термической обработке с сохранением их изначального витаминно-минерального баланса. Сама технология носит название Sous-Vide cooker и широко распространена в Европе.

Диапазон температур, в которых работает большинство моделей медленноварок, составляет от 0 до 100 градусов Цельсия. При столь низких температурах время готовки увеличивается и для большинства блюд в среднем составляет 2-4 часа. Однако это не означает, что все это время хозяйке нужно находиться на кухне: современные медленноварки способны работать автономно и после выполнения программы самостоятельно отключаться. Более того, у многих моделей имеется функция отложенного старта, позволяющая запрограммировать время начала процесса приготовления блюда. Это очень удобно: например, можно запрограммировать окончание готовки к моменту своего утреннего пробуждения или прихода с работы.

Полезные блюда в медленноварке

Еще одна особенность готовки по технологии Sous-Vide cooker заключается в том, что продукт помещается в безвоздушную среду – вакуумную упаковку. Обволакивая продукт, упаковка позволяет сохранить естественный аромат и способствует лучшему проникновению специй.

В медленноварке можно готовить самые разнообразные блюда: выбор ограничивается только Вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Среди наиболее полезных можно выделить:

  • свинину с медом;
  • кукурузную похлебку;
  • гавайский куриный суп;
  • тушеное мясо;
  • курицу с рисом и фасолью;
  • овощное рагу с тунцом;
  • брокколи с говядиной.

Большинство этих блюд готовятся очень просто: ингредиенты помещаются в пакет, покрываются специями и тщательно перемешиваются, после чего отправляются в медленноварку. На завершающем этапе любители хрустящей корочки могут немного обжарить отдельные продукты на сковородке, но в этом случае нужно учитывать, что блюдо уже не будет столь полезным.

Готовим еду на несколько дней

Большим плюсом медленноварки является то, что, находясь в вакуумной упаковке, еда не контактирует с окружающей средой, а, значит, не подвергается воздействию микробов и остается свежей. В таком состоянии приготовленные блюда можно хранить в общей камере холодильника по несколько дней, не опасаясь за их сохранность. Вам останется только разогреть еду перед употреблением, и сделать это можно все в той же медленноварке, не вынимая продуктов из упаковки. Более того, готовые блюда можно замораживать. Это позволит хранить еду еще дольше.

Таким образом, с помощью технологии Sous-Vide cooker можно приготовить еду на всю неделю в один день. Это позволит более рационально расходовать свои силы и время.

Наш интернет-магазин бытовой техники предлагает широкий ассортимент медленноварок от ведущих немецких производителей. На выбор наших покупателей – широкий диапазон цен. Также у нас можно приобрести вакуумный упаковщик и многие другие аксессуары для медленноварок. Удобная навигация и подробные описания позволят легко сориентироваться в каталоге и подобрать товары с учетом своих потребностей.