По своему устройству раклетница является компактным настольным грилем. Данный прибор очень распространен в Европе, а сегодня интерес к нему появился и в России, что неудивительно: с его помощью можно приготовить массу простых и очень вкусных блюд.

Раклетница: обзор основных блюд

Само слово «раклетница» происходит от названия швейцарского блюда раклетт, и именно это блюдо обычно готовят на данном приборе. Его основным ингредиентом является сыр. В раклетнице имеются специальные порционные сковородки, в которых сыр растапливается, после чего им можно поливать любые продукты. Профессиональные повара рекомендуют использовать специальный сыр, предназначенный именно для раклетта, но он стоит недешево и не всегда имеется в продаже, поэтому вместо него можно использовать любой твердый сыр. Перед приготовлением сыр нарезается на небольшие ломтики и помещается в сковородку.

Традиционный раклетт обычно готовится с картошкой. Это просто, сытно и недорого – идеальный вариант для быстрого семейного ужина и неформальных посиделок с друзьями.

Для создания более изысканных блюд к картошке можно добавлять грибы, ветчину, сало, салями, бекон. Все эти ингредиенты сначала обжариваются в верхней части раклетницы, после чего поливаются сыром. Также очень вкусный раклетт получается из креветок, рыбы и других морепродуктов. Для завтрака хорошо подходит яйцо.

Вегетарианцы могут вместо вышеперечисленных продуктов обжаривать на гриле овощи: кабачки, болгарский перец, приправлять все это зеленью и луком. Также можно добавлять орехи.

Что еще можно приготовить в раклетнице

Так как прибор представляет собой мини-гриль, его можно использовать для обжаривания мяса, рыбы и сосисок. Стейки лосося, жаренный тунец, шницель из телятины, тост с говяжьим фаршем – вот далеко не полный список сытных и вкусных блюд, которые можно получить при помощи раклетницы. Также на поверхности, предназначенной для обжаривания продуктов, можно выпекать блины. Блины же, как известно, можно использовать в самых разнообразных вариациях, как вторых блюд, так и десертов.

Таким образом, среди рецептов для раклетницы каждый сможет подобрать себе блюдо по вкусу. С помощью этого компактного прибора Вы сможете существенно разнообразить свой рацион и радовать своих близких вкусной едой, прикладывая к ее приготовлению минимум усилий. В нашем интернет-магазине бытовой техники представлен богатый ассортимент раклетниц от ведущих производителей Германии.