Объединяя в себе функции сразу двух приборов, фритюрница-фондю позволяет существенно разнообразить свой рацион и при этом сэкономить пространство на кухне.

Отличительные особенности и преимущества фритюрниц-фондю

Каждая хозяйка знает, что приготовление картошки фри, куриных крылышек и многих других жаренных блюд связано с большим количеством неудобств. Это и разбрызгивающееся масло, и едкий запах дыма, и необходимость потом убираться на кухне. Чтобы не отказывать себе и своим близким во вкусной еде, но при этом избавиться от неудобств, была изобретена фритюрница – компактный бытовой прибор, который позволяет изолировать кипящее масло и готовящийся продукт от окружающего пространства.

Фритюрница-фондю – это фритюрницы малого объема, как правило – до одного литра. Данные приборы позволяют не только жарить продукты, но и готовить популярное во всем мире блюдо швейцарской кухни – фондю. Для него необходим растопленный сыр или горячее масло – в чаше небольшой фритюрницы это легко можно приготовить.
Современная фритюрница-фондю состоит из следующих элементов:

  • чаша для масла;
  • металлическая корзина для жарки;
  • вилки для фондю;
  • держатель для вилок;
  • крышка с фильтром для жира.

У разных моделей могут иметься разные дополнительные функции, но основное остается неизменным: обычно фритюрницы-фондю имеют округлую форму и несколько температурных режимов.

Как выбрать фритюрницу-фондю

При выборе данного прибора нужно заранее подумать, как Вы планируете его использовать. Если функция фондю Вам не столь необходима, но при этом Вы хотите иметь возможность жарить большие порции пищи, лучше выбрать обычную фритюрницу. Она будет больше. Если же нужна именно фритюрница-фондю, выбирайте ее из расчета количества человек, которое одновременно будут употреблять фондю. На большую компанию подойдут модели с восьмью вилками. Для обычной семьи можно выбрать и меньше.

Фритюрница-фондю работает с кипящим маслом, а, значит, представляет собой определенную опасность. Отдавайте предпочтение только надежной технике от зарекомендовавших себя брендов. Сам прибор должен быть устойчивым и иметь не слишком длинный шнур, чтобы исключить вероятность случайного опрокидывания.

В нашем интернет-магазине Вы найдете богатый ассортимент данной бытовой техники от ведущих немецких производителей. Это качественные приборы, соответствующие высоким европейским стандартам.