Плюсы и минусы современных вафельниц

Вафельница – прибор, предназначенный для выпекания вафель – особого вида печенья. Первые вафельницы были громоздкими и достаточно сложными в использовании, поэтому их применяли зачастую только в кондитерских. К счастью, технологии не стоят на месте, и современные вафельницы стали гораздо удобнее и компактнее. Сегодня этот прибор появился в арсенале многих хозяек и успешно используется дома для приготовления не только вафель, но и бутербродов, печенья, пирожных, розеток для начинок и даже целых пирогов. Прибор состоит из двух пластин, между которыми помещается тесто. Степень сжатия пластин позволяет регулировать конечную толщину продукта.

Среди плюсов современных вафельниц:

  • многофункциональность;
  • наличие множества форм;
  • простота в использовании и уходе (легко моются);
  • тесто в них не убегает и не пригорает.

Таким образом, данные приборы позволяют готовить вкусные и достаточно сложные блюда легко и быстро, удивляя гостей и радуя своих домашних. При всех своих достоинствах вафельницы доступны по цене, и позволить себе такую покупку может каждый.

Минусы вафельниц зависят от конкретных моделей, потому выбирать данное оборудование нужно очень внимательно, четко понимая, какие именно функции Вам нужны. В любом случае лучше выбирать модели с тефлоновым покрытием. С ним вафли не будут пригорать. Обращайте внимание на то, насколько плотно закрывается крышка. Она должна обеспечивать полную герметичность. Это предотвратит вытекание теста за пределы формы. Также желательно выбирать устройства с индикатором температуры, с ним контролировать процесс будет легче.

Правильные вафли в вафельнице

Несколько советов перед началом процесса

Существуют две разновидности вафель:

  • американские;
  • бельгийские.

Американские – это тонкие вафли с малой глубиной ячеек. Они отличаются пластичностью, поэтому часто используются для изготовления рожков и трубочек. Бельгийские вафли гораздо толще и имеют более глубокие ячейки, за счет чего выглядят пышными и воздушными. Для того, чтобы иметь возможность готовить вафли обоих видов, выбирайте вафельницу, у которой имеются разные формы.

Процесс приготовления изысканного десерта с хрустящей корочкой начинается с приготовления теста. Для этого понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • яйца;
  • мука;
  • молоко;
  • сахар.

Компоненты перемешиваются между собой в определенной пропорции до получения однородной массы. Для некоторых рецептов может потребоваться добавление дополнительных ингредиентов: соды, сметаны, сливочного масла, соли и т.п. Все это обычно всегда имеется на кухне, поэтому с подготовкой теста проблем обычно не возникает. Для удобства и ускорения процесса можно воспользоваться миксером.

Приготовление теста – основной этап всей готовки. При использовании современных вафельниц останется лишь вылить тесто в форму, закрыть вафельницу и установить нужный режим запекания. По прошествии определенного времени вафли будут готовы. Далее их можно будет сразу подавать на стол, либо использовать для приготовления более сложных блюд.

Нюансы приготовления вафель

Если Вы готовите в современной вафельнице с тефлоновым покрытием, Вам не придется смазывать пластины прибора маслом – тесто не пригорит даже без смазки. Это позволяет свести к минимуму калорийность блюда и сделать его максимально полезным.

Большим плюсом готовки в вафельнице является то, что весь процесс занимает всего несколько минут. При приготовлении тонких вафель потребуется не более 2-3 минут! Нюансы приготовления зависят от того, какое блюдо планируется получить в итоге. Это могут быть сладкие вафли на десерт, вафельные трубочки, вафли с луком в качестве второго блюда или основы для бутерброда, розетки для начинок, слои тортов и т.п. Для получения вкусных и полезных блюд важно выбирать только свежие качественные продукты и действовать в строгом соответствии с рецептом. Также важно учитывать особенности конкретного прибора. Для этого не ленитесь изучить инструкцию и ознакомиться со всеми функциями.

Интернет-магазин «Комфорт-Максимум» предлагает Вашему вниманию большой выбор вафельниц от ведущих немецких производителей. Это оригинальная техника, соответствующая высоким европейским стандартам качества. У нас Вы найдете как простые приборы, предназначенные исключительно для приготовления вафель, так и многофункциональные вафельницы. В них Вы сможете готовить бутерброды, пиццу, омлеты, запеканки, яичницу, сосиски в тесте, тосты-гриль, сырные чипсы, галеты и многое другое. Такое устройство заменит собой целый арсенал бытовой техники и позволит готовить сытные и вкусные блюда всего за несколько минут. Особенно удобны многофункциональные вафельницы для приготовления горячих завтраков.