Готовим на гриле

Грили бывают трех видов: газовый, угольный и электрический. Газовые модели самые дорогие, зато имеют ряд преимуществ, основными из которых являются возможность регулировать температуру и легкость очистки. Для работы угольных моделей нужен древесный уголь, который недорого стоит, нагрев происходит около получаса. Электрический гриль подходит не только для загородных домов, но и для городских квартир. Они компактны и легко чистятся.

Перед приготовлением на гриле необходимо срезать лишний жир. Дно гриля и поддон для сбора излишков жира нужно держать в чистоте. Жир должен свободно капать в специальный поддон. Готовить на гриле нужно после того, как он хорошо прогреется, иначе еда будет прилипать к решетке. Если во время обжаривания блюда необходимо нанести на него соус, то делать это лучше всего за 10-15 минут до окончания готовки. В противном случае соус подгорит. Необходимо помнить, что кусочки пищи нужно раскладывать на решетке свободно, оставляя примерно 3 см между ними для равномерного нагревания. Чтобы еда меньше прилипала к решетке, надо её смазывать растительным маслом. Для того, чтобы пища во время жарки на пригорала, можно поливать её водой, маринадом или лимонным соком. После окончания процесса готовки необходимо тщательно очищать гриль, пока он ещё горячий.

Где можно купить гриль

Грили в настоящее время быстро завоевывает популярность среди любителей вкусно поесть в домашних условиях. Существует различные грили, которые продаются в магазинах бытовой техники: контактные, гриль-барбекю, раклетницы. Контактные грили – электрические, гриль-барбекю готовит на углях, раклетницы позволяют приготовить великолепное швейцарское блюдо из сыра – raclette, а также горячие бутерброды, запеканки, омлеты, блюда с мясом, рыбой и ветчиной.

Желающих купить гриль-барбекю, контактный гриль или ракетницу в Москве приглашаем в наш интернет-магазина бытовой техники COMFORT-MAXIMUM. У нас представлены гриль-барбекю, контактные грили и раклетницы известных брендов: BOMANN, CASO, Rommelsbacher, STEBA, CLATRONIC, Tristar, которые позволят Вам приготовить с комфортом Ваши любимые блюда. Имеются в наличии различные варианты данных устройств: стационарные модели для дач и загородных домов, переносные разборные модели для пикников на природе – каждый сможет выбрать то, что будет максимально отвечать его потребностям.