Блендер – незаменимый помощник на кухне, который значительно облегчает процесс приготовления большинства блюд и позволяет готовить быстрее. На современном рынке блендеры представлены в большом разнообразии. С первого взгляда заметно, что модели существенно отличаются по внешнему виду и цене, они имеют разные функции и управление. Как подобрать подходящий вариант?

Разновидности блендеров

Существует три основных разновидности блендеров:

  • погружные;
  • стационарные;
  • комбинированные.

Погружной блендер выглядит, как длинная рукоять, на конце которой находятся ножи. Вместо ножей может присоединяться венчик для взбивания. Функционирование устройства осуществляется по средствам погружения рабочей части в емкость с продуктом. При помощи такого блендера можно мелко нарезать лук, морковь и другие продукты, приготовить пюре, мусс, фарш, панировочные сухари, взбить сливки или крем и т.п. Среди преимуществ погружных моделей: невысокая цена, компактность, удобство мытья, возможность взбивать и измельчать продукты непосредственно в емкости, в которой они находятся. Из минусов стоит выделить необходимость держать прибор в руках и образование брызг.

Стационарный блендер выглядит, как чаша с крышкой, которая устанавливается на металлический или пластиковый корпус, внутри которого располагается двигатель, а снаружи – панель управления. Взбивание и измельчение продуктов осуществляется в чаше по средствам воздействия сменных насадок, которые устанавливаются на дно.

Как выбрать и купить блендер

Процесс ведется при плотно закрытой крышке, что исключает разбрызгивание содержимого, как в случае с погружными моделями. Также к плюсам стационарных блендеров можно отнести удобство (прибор не нужно держать в руках) и большую вместимость. Основным минусом стационарного блендера является его громоздкость, он требует выделения специального места, что неудобно в условиях малогабаритной кухни. При небольших объемах работ использование стационарного блендера не всегда оправдано, так как мыть его придется дольше, чем погружной.

Комбинированные блендеры объединяют в себе функции погружного и стационарного устройств. Аппарат удобен тем, что для выполнения небольших работ можно пользоваться погружным вариантом, затратив минимум усилий. Если же появляется необходимость в переработке большого объема продуктов, всегда можно воспользоваться вместительной чашей.

Как выбрать блендер

Выбор разновидности блендера будет зависеть от Ваших индивидуальных потребностей и предпочтений. Те, кто готовит часто и в больших объемах, обычно выбирают стационарные или комбинированные модели.

Также при выборе блендера важно обращать внимание на следующие параметры:

  • мощность;
  • типы и количество насадок;
  • режимы;
  • количество скоростей;
  • удобство очистки;
  • уровень издаваемого шума;
  • вес;
  • производитель.

От мощности устройства зависит производительность прибора. Аппараты мощностью в 200-300 Вт могут использоваться только для приготовления пюре, смешивания и взбивания жидких продуктов. Для измельчения овощей и мяса необходимо выбирать устройства мощностью от 400 Вт. Если же Вы планируете измельчать лед и другие твердые продукты, покупайте блендер мощностью от 700 Вт.

От количества и типа насадок будет зависеть то, какие продукты и каким образом устройство сможет переработать. Важно не только количество насадок, но и их удобство. Перед покупкой желательно проверить устройство в действии и оценить уровень издаваемого шума. Громкий звук может создавать существенный дискомфорт. От выбора производителя во многом зависит то, насколько прибор будет надежным и долговечным.

Где купить блендер в Москве

Чтобы блендер оправдывал ожидания и служил долго, лучше приобретать устройства от известных, зарекомендовавших себя производителей. В нашем интернет-магазине бытовой техники представлен широкий ассортимент блендеров от ведущих производителей Германии. Данная техника воплощает в себе лучшие технические решения и настоящее немецкое качество. Чтобы купить блендер в Москве, просто положите понравившуюся модель в корзину и оформите заявку. Мы доставим Вам товар в самое ближайшее время.