Отличие рисоварки от мультиварки и пароварки

Несмотря на внешние сходства, рисоварки, мультиварки и пароварки имеют разный функционал и готовят пищу совершенно по-разному.

Как нетрудно догадаться из названия, рисоварки предназначены для приготовления риса. Также в них можно готовить многие другие крупы. Пароварки служат для приготовления блюд на пару. Мультиварки являются наиболее универсальными устройствами и частично объединяют в себе функции двух предыдущих. В них можно варить крупы, обрабатывать продукты паром, тушить, жарить, готовить выпечку, а в некоторых моделях даже предусмотрена функция приготовления йогуртов. Именно поэтому, если на кухне мало места, или бюджет ограничен, многие отдают предпочтение мультиваркам. Однако ни одна мультиварка не приготовит крупу лучше, чем рисоварка – устройство, специально разработанное для этих целей.

Преимущества рисоварки

Даже опытные хозяйки в процессе приготовления риса зачастую испытывают трудности: крупа то слипается, то пригорает, то получается слишком сухой и жесткой – найти нужный баланс при традиционном способе приготовления непросто. К тому же для равномерного прогревания рис нужно постоянно помешивать, что буквально приковывает хозяйку к плите.

Основное преимущество рисоварки – автоматизация процесса. Нагрев идет не только снизу, но и с боков. Благодаря этому, крупа прогревается равномерно и не требует перемешивания. После выполнения программы прибор автоматически отключается и может поддерживать подогрев еще в течение нескольких часов. Также большинство современных моделей имеют встроенный таймер, позволяющий запрограммировать приготовление еды на определенное время. Хотите, чтобы к вашему утреннему пробуждению был готов горячий завтрак? Просто положите вечером все ингредиенты в рисоварку и установите таймер.

Как выбрать и купить рисоварку

Большой плюс рисоварки и в том, что она готовит рис на наиболее оптимальном температурном режиме, что позволяет сохранить максимум витаминов и микроэлементов. Благодаря этому, Вы будете получать от еды не только удовольствие, но и пользу.

Сегодня в продаже можно встретить большое разнообразие сортов и видов риса: круглозерный, длиннозерный, пропаренный, шлифованный и т.п. Каждый из них имеет свои особенности в приготовлении. С рисоваркой Вы сможете легко готовить любой из них, просто выбирая нужный режим. Также данный прибор прекрасно подходит для приготовления любимого многими плова. Помимо самого риса, в устройстве можно варить гречку, пшено, перловку и многие другие каши.

На что обратить внимание при выборе рисоварки

Впервые рисоварки появились в Азии, - там, где рис является основой всего рациона. По мере интеграции на европейский рынок устройства претерпели множество модернизаций, и сегодня представлены в большом разнообразии. Приборы различаются по целому спектру параметров:

  • объему чаши;
  • управлению;
  • габаритам и конструкции;
  • количеству режимов;
  • наличию дополнительных функций.

В отличие от азиатов, европейцы едят рис не так часто, поэтому производители бытовой техники, поставляющие свою продукцию на европейский рынок, стараются снабдить свои рисоварки дополнительными функциями. Так, наиболее продвинутые модели имеют в комплекте специальную корзину для готовки на пару, что позволяет заменить пароварку. Такие устройства обычно дороже, зато позволяют сэкономить на покупке пароваки и сберечь пространство на кухне.

При выборе также обращайте внимание на эргономичность устройства: насколько удобна его форма, какой у него дисплей и кнопки, имеются ли контрольные лампы, звуковые сигналы и т.п. Все это подбирается индивидуально в зависимости от предпочтений.

Где купить рисоварку

Сегодня купить рисоварку можно почти в любом магазине бытовой техники. Однако в большинстве случаев на прилавках встречается продукция китайских производителей, которая, как известно, не отличается качеством. Помимо того, что китайские приборы быстро выходят из строя, они нередко изготавливаются из дешевых, выделяющих опасные вещества материалов – не самый лучший вариант для домашнего использования.

Если Вы хотите быть уверенны в качестве, безопасности и надежности рисоварки, отдавайте предпочтение европейским производителям и приобретайте бытовые приборы только там, где нет вероятности нарваться на подделку. Наш интернет-магазин бытовой техники осуществляет прямые поставки из Германии. Все наши рисоварки – это сертифицированная продукция ведущих немецких производителей. Устройства отличаются высоким качеством, современным дизайном, продуманным функционалом и полным соответствием заявленным характеристикам. Для упрощения процесса выбора все товары в нашем каталоге имеют фото и подробные описания.