Любители кофе знают, что самый вкусный и ароматный напиток получается только из свежемолотых зерен. Чтобы иметь возможность готовить такой кофе в домашних условиях, необходимо обзавестись кофемолкой. С ее помощью Вы сможете смалывать зерна так, как Вам больше нравится.

Виды и особенности кофемолок

Кофе – популярный напиток, который ежедневно пьют миллионы людей во всем мире, а спрос, как известно, рождает предложение: сегодня купить кофемолку можно в любом магазине бытовой техники. Однако разнообразие современных приборов для помола кофе так велико, что большинство покупателей неизбежно попадают в недоумение: какую кофемолку купить? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит рассмотреть все существующие виды бытовых кофемолок. Так, все современные кофемолки можно разделить на три группы:

  • ножевые;
  • жерновые;
  • ручные.

Ножевые кофемолки отличаются компактными размерами и доступной стоимостью. Измельчение кофейных зерен осуществляется при помощи стальных ножей, вращающихся на высокой скорости. Степень помола можно регулировать в зависимости от продолжительности вращения ножей. Ножевые модели идеально подходят для того, чтобы молоть кофе часто и в небольших объемах: они не занимают много места и легко моются.

Кофемолка для дома: виды, особенности, инструкции

Жерновые кофемолки стоят дороже, обладают большими габаритами и расширенными возможностями. Измельчение зерен осуществляется в чаше, на дне которой установлены стальные диски, действующие по принципу жерновов в мельнице. Степень помола здесь регулируется не «на глаз», а по средствам выбора программы. В современных моделях их может быть более десяти: от крупного до помола «в пыль». Данные модели полностью автоматизированы, с их помощью можно дозировать кофе с расчетом на количество чашек, что позволяет удобно молоть кофе в больших объемах. Такие аппараты удобны, как для дома, так и для офисов.

Ручные кофемолки – это скорее дань традициям, сегодня они не очень популярны и используются, в основном, настоящими ценителями кофе, которые предпочитают неторопливо молоть зерна вручную, наслаждаясь кофейным ароматом.

Как выбрать кофемолку

При выборе вида кофемолки важно ориентироваться на свои индивидуальные потребности. Так, для тех, кто готовит кофе нечасто и всего на несколько персон, идеально подходят ножевые модели. Они компактны и удобны в использовании. Однако имеют и свой минус: при длительном измельчении ножи сильно нагреваются, что может привести к обугливанию кофе. Это дает напитку неприятную горечь, поэтому истинные гурманы предпочитают жерновые модели. Имея под рукой такой аппарат, можно готовить кофе на высоком профессиональном уровне.

Определившись с выбором вида кофемолки, можно переходить к поиску конкретной модели. Здесь важно обращать внимание на мощность устройства и объем чаши. Также аппарат должен быть надежным, эргономичным и безопасным, поэтому лучше отдавать предпочтение продукции известных брендов. Немаловажно и то, насколько легко устройство разбирается и моется.

Где купить кофемолку в Москве

Для кофемолки особенно важно качество: значение имеет не только качество сборки, но и материалов. Кофе – твердый продукт, поэтому некачественные материалы быстро ломаются, тупятся и теряют свои свойства. Чтобы кофемолка прослужила долго, приобретайте устройства европейских производителей. Они соответствуют высоким стандартам качества.

В нашем интернет-магазине бытовой техники представлен широкий ассортимент кофемолок от ведущих немецких производителей. Это высококачественные удобные в использовании аппараты. У нас Вы сможете приобрести, как простые недорогие модели, так и продвинутые кофемолки с множеством функций. Для удобства выбора все модели имеют фото и подробные описания. Также всегда к Вашим услугам консультации наших специалистов.