Мини печь и СВЧ

По внешнему виду мини печь и СВЧ печь практически не отличаются друг от друга. Но в принципе работы есть существенные отличия: первая использует тепловое излучение, вторая – микро-волны.

Мини печь – это духовой шкаф, но меньшего размера и выполняет те же самые функции: тушения и выпекания. Некоторые современные производители снабжают её кварцевыми элементами вместо привычных нагревательных тэнов, что позволяет быстро набирать заданную температуру. Современные мини печи могут выполнять множество различных операций: размораживание продуктов, выпекание, тушение, приготовление тостов, гриля. Приготовление пищи можно производить в любой термостойкой посуде, т.к. происходит традиционный способ нагрева.

СВЧ печь осуществляет нагрев продуктов за счет микро-волн, и блюда приготавливаются по методу внутреннего разогрева. Можно быстро приготовить горячие бутерброды, тушеные овощи, разморозить замороженные продукты. Нагревание идет за счет магнетрона, который излучает СВЧ-волны, и поэтому приготавливать продукты в СВЧ-печи можно только в специальной посуде. Вкус продуктов, приготовленных в ней, отличается от традиционного. К тому же СВЧ не подходит для выпечки.

Выбор между мини печью и СВЧ

Мини печь и СВЧ печь имеют между собой некоторые различия в способах приготовления пищи. Поэтому выбор всегда за покупателем и зависит от того, у кого какие предпочтения. Чтобы выбрать и купить мини печь или СВЧ в Москве сегодня не обязательно ездить по магазинам. Можно заказать желаемую модель на сайте интернет-магазина бытовой техники COMFORT-MAXIMUM. В нашем интернет-магазине представлены различные модели данного оборудования от известных немецких брендов.

Главное отличие – это вкус пищи: продукты, приготовленные в мини печи, имеют классический привычный вкус, а продукты в СВЧ печи - немного искусственный. В СВЧ печи нельзя приготовить выпечку, и требуется для приготовления пищи специальная посуда, которую необходимо докупать дополнительно. Мини печь позволяет приготовить больший перечень блюд, и полностью заменяет духовой шкаф по своим возможностям и позволяет готовить в любой посуде. Если Вы привыкли к традиционной кухне и любите готовить много блюд с привычным вкусом, то Вам лучше подойдет мини печь. Если же Вы привыкли перекусывать на ходу горячими бутербродами и разогревать готовую пищу, то выбирайте СВЧ.