В чем польза сэндвичницы

Утром, собираясь на работу, обычно не хватает время для приготовления горячего завтрака. Для того, чтобы можно было быстро приготовить вкусную еду на скорую руку, была придумана сэндвичница. Она позволяет приготовить горячие закрытые бутерброды мясными, овощными и сладкими начинками. Также в ней можно готовить пирожки, вафли, слойки и оладьи. Корпус данного устройства состоит из двух пластин, зажимающих бутерброд. При нагревании пластин происходит обжаривание сэндвича сразу с двух сторон. Внешне сэндвичница выглядит, как маленькая сумочка с ручкой. Горячие бутерброды, приготовленные в данном приборе, напоминают печеные пирожки, так как мякиш хлеба впитывает в себя вкус начинки. Сэндвичница позволяет готовить блюда без масла, что повышает полезность приготовленных продуктов. 

В интернет магазине COMFORT-MAXIMUM можно купить сэндвичницы известных мировых брендов. Данные устройства имеют антипригарное покрытие из качественной керамики, которое не содержит тефлона, поэтому пища, приготовленная с минимальным количеством масла или жира, является безопасной. В зависимости от размеров, сэндвичницы могут приготавливать одновременно от двух до восьми сэндвичей. Имеются в продаже модели, которые оснащены сменными пластинами. Это позволяет приготавливать с помощью специальных решеток рыбу и мясо гриль. Купив данное устройство, Вы сможете готовить для всей семьи полезную, вкусную и здоровую пищу.

Время приготовления

Сэндвичницы бывают следующих видов:

  • малые (1-2 сэндвича);
  • средние (4 сэндвича);
  • большие (8 сэндвичей).

В зависимости от количества членов Вашей семьи выбирайте нужный вид устройства. Покрытие необходимо выбирать антипригарное и со съёмными внутренними пластинами, чтобы легче можно было очищать после приготовления пищи. Лучше всего выбирать устройство с таймером, который значительно упрощает приготовление пищи, и после заданного времени производит автоматическое отключение с подачей звукового сигнала. Для безопасного пользования корпус прибора и все составные части должны иметь теплоизоляцию. Корпус сэндвичницы может быть изготовлен из пластика или из нержавеющей стали. Наиболее долговечный корпус из стали, корпус из пластика может повредиться при случайном ударе. Очень важно, чтобы прибор имел запирающее устройство на время приготовления блюда, иначе можно получить ожог. Для установки заданной температуры приготовления блюда устройство должно быть оснащено регулятором температуры.

 Сэндвичница на Вашей кухне

Сам процесс приготовления происходит очень быстро: всего 3-4 минуты, и вкусная, полезная еда готова к употреблению. Примерно столько же времени нужно электрочайнику, чтобы вскипятить воду, это позволяет быстро и сытно накормить гостей, которые неожиданно приехали к Вам. А рецептов приготовления в данном устройстве существует великое множество, и все они легко выполняются. Основное преимущество сэндвичницы в том, что она позволяет быстро изготовить вкусные горячие блюда и при том занимает мало места на кухне. Сэндвичи, приготовленные с помощью данного прибора, можно взять с собой на работу или в школу и перекусить во время обеденного перерыва.

Полезные блюда в сэндвичнице

В сэндвичнице удобно готовить сэндвичи или горячие закрытые бутерброды. Для приготовления сэндвича можно взять нарезанный хлеб, толстые лепешки или булочки. Затем берем приправу, которая нужна для аромата и увлажнения хлеба. В качестве приправы используем майонез, масло, горчицу, различные соусы, кетчуп.

Далее выбираем начинку, которая будет располагаться между слоями хлеба. Начинки могут быть разными: мясо (фарш, куриная грудка, ветчина), овощи ( помидоры, салатные листья, лук), сыр, яйца и многое другое. Готовить сэндвичи очень легко: хлеб намазываем приправой, между хлебом помещаем начинку и отправляем в сэндвичницу. Через несколько минут всё будет готово и можно угощать гостей.

Вариантов приготовления сэндвичей может быть великое множество, всё зависит от фантазии хозяйки. Также можно приготовить сосиски в тесте. Приправу наносим на сосиски и обмазываем тестом, приготовленным обычным способом, и помещаем в сэндвичницу. Вкусные ароматные горячие сосиски в тесте готовы.

Можно выпечь в сэндвичнице венские вафли, которые являются популярным десертом во всем мире. Рецепт данных вафель довольно прост. Надо взять 4 яйца, 5 столовых ложек муки, 5 столовых ложек крахмала, 5 столовых ложек сахара, немного соли. Все компоненты положить в миску и смешать с помощью миксера. В каждый отсек сэндвичницы заливаем по одной столовой ложке теста и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем приготовленные вафли смазываем ореховой пастой, и получается вкуснейший десерт.

Любая хозяйка знает много фирменных рецептов вкусных блюд и с помощью сэндвичницы может приготовить их для своих близких.