История возникновения технологии Су-Вид

Термин Су-Вид происходит от французского Sous-Vide, что дословно переводится как «в вакууме». Су-Вид – это технология приготовления пищи в вакууме при низких температурах. Впервые она появилась во Франции. Изобрел ее повар одного из заведений общепита - Жорж Пралю. Первым блюдом, приготовленным по данной технологии, стало фуа-гра. Таким образом, с помощью Су-Вид приготавливались блюда в лучших ресторанах для гурманов.

Суть технологии в следующем: продукт упаковывается в вакуумный кулек с помощью упаковочного вакуумного аппарата, затем опускается в воду определенной температуры и подвергается томлению в течение длительного времени. Обычно температура составляет 50-70 градусов. Перед подачей на стол при желании блюда можно обжарить до появления аппетитной корочки. Если необходимо обеспечить сохранность продукта, сразу после приготовления его подвергают шоковому замораживанию.

Основное преимущество данной технологии перед традиционной варкой: сохранение максимального количества внутренних соков продукта, витаминов и минералов за счет использования низкой температуры. Также, заключенные в вакуумный пакет, блюда лучше сохраняют свой аромат.

Технология Су-Вид сегодня

В настоящее время технология Су-Вид реализована в медленноварках (Sous-Vide), что сделало доступным приготовление изысканных блюд высокой кухни в домашних условиях без больших усилий. Чтобы выбрать и купить медленноварку (Sous-Vide) в Москве сейчас не обязательно ездить по магазинам бытовой техники. Вы можете заказать нужную модель на сайте интернет-магазина бытовой техники COMFORT-MAXIMUM. В нашем интернет-магазине представлен богатый ассортимент медленноварок (Sous-Vide) от ведущих немецких брендов.

Преимущество технологии Су-Вид состоит в том, что продукты, приготовленные по данной технологии, можно положить в холодильник и хранить в нем довольно длительное время, а затем разогреть и угощать своих гостей полезной и здоровой пищей. Данную технологию можно использовать для приготовления практически любых продуктов. Главное - соблюдать температурный режим и пользоваться таблицами безопасности, в которых указаны толщина куска, температура и время приготовления. Если Вы хотите познакомиться с данной технологией ближе, воспользуйтесь услугами нашего интернет-магазина и выберите понравившуюся Вам медленноварку.