Что такое блинница

Блины – одно из традиционных блюд, без которого невозможно представить русскую кухню. Они очень вкусные, сытные и могут быть приготовлены во множестве вариантов: сладкие, соленые, с мясом, с икрой, с фруктами и т.п. Однако приготовление блинов – занятие хлопотное, поэтому большинство хозяек готовят их нечасто. К счастью, сегодня можно упростить себе задачу, приобретя блинницу.

Блин не комом: выбираем блинницу

Блинница – это электрический бытовой прибор, предназначенный специально для выпекания блинов. Они представляет собой корпус с располагающимся внутри нагревательным элементом. Сверху находятся одно или несколько углублений округлой формы. Внутри углублений – пластины с антипригарным покрытием. Для приготовления блинов достаточно разогреть блинницу и налить необходимое количество теста в углубления.

Благодаря особой конструкции и антипригарному покрытию, тесно распределяется равномерно, создавая ровный и красивый блин. Некоторые модели имеют специальную Т-образную палочку, позволяющую правильно распределить тесто. Далее блин останется только перевернуть для обжаривания с другой стороны, и он будет готов. При наличии нескольких углублений можно одновременно выпекать по несколько блинов, экономя время и силы.

Главное достоинство блинницы в том, что она позволяет существенно упростить процесс. Температура ее нагрева оптимально подобрана, поэтому блины не подгорают и не рвутся. Имея под рукой такой прибор, даже малоопытная хозяйка сможет приготовить блины, как в хорошем ресторане.

Виды блинниц, чем отличаются

Современные устройства для выпекания блинов можно разделить на две большие группы:

  • профессиональные;
  • бытовые.

Профессиональные, как легко понять из названия, предназначены для использования поварами в заведениях общепита. Они отличаются большими размерами и высокой производительностью, что позволяет с максимальной скоростью готовить максимальное количество блинов.Для домашнего использования больше подходят компактные бытовые модели. Их размеров и мощности вполне достаточно для того, чтобы обеспечить блинами всю семью.

Чаще всего в быту используются модели с одной округлой поверхностью для выпекания блинов. Меняя формы, можно выпекать, либо один большой блин, либо несколько маленьких.

Сегодня наряду с обычными блинницами появились погружные. Если обычная блинница во многом схожа со сковородкой: тесто на нее нужно наливать, после чего распределять, то погружная модель действует по совершенно иному принципу. Ее рабочая поверхность опускается в емкость с тестом, которое само к ней прилипает. Плюс такого способа в простоте и том, что тесто прилипает очень тонким слоем, образуя тончайший блинчик.

Также блинницы различаются по материалу, из которого изготовлены. На сегодняшний день в продаже чаще всего встречаются 3 вида:

  • чугунные;
  • алюминиевые;
  • медные.

Чугунные блинницы подобны старым чугунным сковородкам. Они прочны и долговечны, обеспечивают равномерное прогревание поверхности и долго сохраняют тепло. Чугун не боится царапин и неаккуратного обращения. Однако устройства из чугуна имеют и один минус: они очень тяжелые. Алюминиевые блинницы легкие и относительно дешевые. Их поверхность имеет антипригарное покрытие, которое требует бережного обращения. Медные блинницы средние по весу и достаточно долговечные.

На что обратить внимание при выборе

Как и любая бытовая техника, блинница должна подбираться индивидуально в зависимости от размера семьи, вкусовых предпочтений, индивидуальных пожеланий хозяйки. Особое внимание стоит обратить на размер блинов и количество, которое можно выпекать одновременно. Блинница должна надежно фиксироваться на столе, поэтому у нее должны иметься прорезиненные ножки или другие фиксаторы. Если устройство не планируется устанавливать стационарно, значит, его придется часто переносить. В этом случае лучше взять модель с ручкой для переноски.

Обратите внимание на наличие регулировки и индикации. Хорошая блинница должна иметь несколько режимов работы и специальные индикаторы, позволяющие определить, что прибор включен и набрал нужную температуру.

Определившись с размером и функционалом, можно переходить к выбору конкретной модели. На современном рынке блинницы представлены в огромном разнообразии. Чтобы гарантировано купить качественное устройство, отдавайте предпочтение оригинальной продукции известных брендов.

Интернет-магазин бытовой техники COMFORT-MAXIMUM предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент блинниц от ведущих немецких производителей. Это высококачественная техника, соответствующая всем европейским стандартам. Качественные фото и подробные описания позволят Вам подобрать нужную модель с учетом всех своих потребностей.