Интернет-магазин COMFORT-MAXIMUM - качественная техника немецких марок

Время работы:
9.00 - 19.00

+7 (495) 223-15-77

ЧАсто задаваемые ВОпросы по вакуумным упаковщикам и расходному материалу

Зачем нужен дома вакуумный упаковщик?

Основное предназначение вакуумной упаковки - значительное увеличение сроков без изменения температурного режима хранения продуктов. Свежие продукты хранятся дольше без замораживания, замороженные не теряют структурную воду. Сроки хранения увеличиваются до 5 раз. Применение вакуумной упаковки позволяет оградить упакованное от внешних воздействий - пыли и влаги, уменьшает объём необходимый для хранения и транспортировки одежды и подобных вещей. Одним из способов использование вакуумной упаковки является готовка по инновационной технлогии Sous-Vide (Су-Вид) что переводится с французского как "под вакуумом", а так-же экспресс маринование и соление.

Почему упаковочный материал должен быть со СТРУКТУРИРОВАННОЙ внутренней поверхностью?

Ввиду конструктивных особенностей бескамерных вакуумных упаковщиков в качестве упаковочного материала может быть использована только СТРУКТУРИРОВАННАЯ (ребристая) пленка в рулонах или готовые пакеты. При их производстве используется многослойная полимерная пленка с высокими барьерными свойствами предназначенная специально для вакуумной упаковки продуктов питания.

Что такое импульсный режим вакуумирования?

Ручной режим вакуумирования с визуальным контролем степени откачки. В моделях имеющих отдельную кнопку, режим реализуется нажатием и удержанием этой кнопки требуемое время. В моделях не имеющих отдельной кнопки режим может быть реализован нажатием кнопки "стоп" после достижения требуемой степени вакуумирования. После прекращения откачки для завершения процесса нужно нажать кнопку запайки.

Что такое режим маринования?

Автоматический режим для быстрого маринования продуктов. Реализуется посредством нескольких циклов попеременной откачки и нагнетания воздуха с паузой между циклами. Позволяет быстрее и качественнее промариновать продукты перед дальнейшим приготовлением или употреблением.

Как упаковать продукт содержащий жидкость?

При упаковке продуктов содержащих жидкость желательно чтобы она не поступала в сварной шов в момент запайки. В моделях, имеющих соответствующий режим, откачка в момент запайки прекращается и время запайки увеличивается. Для большей надежности, особенно при последующей варке Sous-Vide (Су-Вид), лучше сделать дополнительный шов запайки.

Не откачивается воздух из контейнеров. В чём причина?

Скорее всего недостаточно плотно вставлен штуцер вакуумного шланга в соответствующее гнездо на упаковщике. Гнездо перекрыто шариковым клапаном, который отжимается вставленным штуцером, поэтому проверка работоспособности порта для подключения вакуумного шланга пальцем невозможна.

Как следует хранить бескамерный упаковщик?

Главное условие при хранении бескамерного упаковщика - отсутствие постоянного сдавливания уплотнителя вакуумной камеры. Створки должны быть приоткрыты, замки не защёлкнуты. Отсутствие постоянного сдавливания и содержание уплотнителя в чистоте продлит срок его службы. Ориентация в пространстве (лёжа, стоя, на боку) принципиального значения не имеет.

Можно-ли упаковать крупную рыбу целиком?

При использовании бескамерного вакуумного упаковщика размер упаковываемого объекта ограничен только размером применяемого пакета (длиной рулона). В нашем ассортименте представлены рулоны шириной 20 и 30 см и длиной 6 метров, шириной 40 см и длиной 10 метров. Для большинства видов рыбы этого достаточно.

Как выбрать вакуумный упаковщик для дома в интернет магазине COMFORT-MAXIMUM?